3 сентября 2003, 12:08

Интернет-аукциону Ebay помогает экономический кризис

В то время как отрасли традиционной экономики, в том числе розничная торговля, находятся под прессом отрицательной конъюнктуры, "новая" интернет-экономика подает признаки выздоровления после продолжавшегося несколько лет кризиса.

Два года тому назад было трудно себе представить, что около 10 тысяч человек в Германии будут зарабатывать себе на жизнь торговлей на инернет-аукционе eBay, а уже сегодня это - реальность. Цифру привел руководитель немецкого отделения аукциона eBay Филип Юстус (Philipp Justus) в интервью берлинской газете "Тагесшпигель". Менеджер поделился и другими любопытными примерами из сегодняшних будней этого коммерчески успешного интернет-проекта: "Один 25-летний баварец, который специализируется на продаже фотоаппаратов и сопутствующих товаров, развернулся настолько, что уже нанял 30 сотрудников".

eBay дает шанс в период экономического спада. "Вопреки плохой конъюнктуре, количество посетителей нашего сайта растет, как и растет товарооборот. Возможно, нам помог кризис", - говорит Филип Юстус.

Оцените новость:
  • 0 оценок