27 января 2004, 12:06

WebMoney: итоги работы за 2003 год

Опубликована статистика системы WebMoney Transfer за 2003 г. Годовой оборот по WMR-операциям возрос по сравнению с 2002 г. более, чем в 3 раза и составил 435 млн. Оборот по WMZ-операциям возрос в 2,3 раза и превысил 135 млн. За 2003 год в системе зарегистрировалось более 310 тысяч новых пользователей, в результате аудитория системы увеличилась почти вдвое и сейчас превышает 700 тысяч участников.

В 2003 году в системе произошло несколько значительных событий. В частности,система начала обслуживание гривневых кошельков (WMU), с помощью которых участники системы могут совершать операции по переводу титульных знаков WMU, эквивалентных украинской гривне.

Запущен геоинформационный сервис, обеспечивающий быстрый поиск WM-объектов на картах города, страны, мира, а также сервис CredCard2WM, позволяющий проводить пополнение WMR-кошельков с кредитных карт VISA и MasterCard, обеспечивающих  идентификацию владельца с помощью технологий 3D-Secure, Verifed BY Visa, SET.

В клиентском ПО WM Keeper Classic реализована поддержка технологии "покупка-в-один-клик". Для того, чтобы оплатить товар/услугу в магазине, использующем эту технологию, достаточно кликнуть на ссылке оплаты товара и подтвердить платеж.

Выпущен плагин WebMoney Phone Classic, позволяющий поддерживать голосовое общение между участниками системы через программу WebMoney Keeper с помощью наушников/колонок и микрофона. Начал работу автоматический сервис оповещений WebMoney Transfer. Зарегистрированные в сервисе участники системы получают оповещения о поступлении на их WM-идентификатор средств, счетов и сообщений от других пользователей.

Начали работу системы TRUSTBAY, PUBLICANT, SOFTACTIVATION, реализованные на базе технологии WebMoney Transfer.

В 2004 г. участники системы смогут воспользоваться новыми возможностями и сервисами для ведения бизнеса, обмена информацией, проведения расчетов.

Оцените новость:
  • 0 оценок