26 марта 2004, 10:24

Женщины обвиняют eBay в работорговле

Активисты феминистического движения обвинили eBay в торговле женщинами и слишком медленной реакции на появление рабовладельческого объявления. Напомним, что речь идет о недавно нашумевшем событии - на аукцион были предложены "невесты из Тайваня". Администрация eBay конечно же заблокировала нарушающий несколько правил лот и передала информацию полиции для дальнейшего разбирательства.

Первоначально объявление было ошибочно расценено как попытка рабовладельца продать живой товар, однако впоследствии выяснилось, что человек, давший объявление, женат на вьетнамской женщине и просто хотел представить большее количество женщин из Вьетнама для жителей Тайваня через Сеть.

Человек поместил на eBay пять фотографий трех вьетнамских женщин с предложением познакомиться с ними за $180,000. Он с негодованием отверг обвинения в работорговле, сказав, что он скорее антрепренер, посредник, оказывающий помощь девушкам, желающим познакомиться с тайваньскими кавалерами. Объявление привлекло внимание администрации eBay на прошлой неделе и привело к нашумевшему недоразумению.

После разрешения скандала, eBay вероятно внесет в свои правила особый пункт, касающийся вопросов урегулирования деятельности "служб знакомств" посредством сайта аукциона.

Оцените новость:
  • 0 оценок