20 мая 2004, 11:34

Руководитель Yahoo!: Сеть не тесна для Yahoo! и Google

Руководитель и председатель Yahoo Inc Тэрри Сэмел на прошедшей во вторник пресс-конференции высказался в том плане, что Интернет достаточно большой, чтобы в следствии бурного развития запускаемого Google бесплатного почтового сервиса это заметно сказалось на Yahoo.

Yahoo! - компания, которая всегда имела хороших конкурентов, - сказал Сэмел. - но в Сети достаточно места для развития обоих компаний.

Yahoo имеет 5% долю в Google, предположительная стоимость компании на сегодня оценивается экспертами в 20 млрд.

Суммарно американцы пользуются услугами поисковых машин от 3.0 до 3.5 млрд. раз в месяц. Свыше 1 млрд. этих поисковых запросов обращены к поисковому сервису Google.

За февраль среднестатистический пользователь Сети провел порядка 32 запросов к поисковым системам. Пользователи, предпочитающие сервис Google, за месяц усредненно выдают до 25 поисковых запросов, что более, чем вдвое превышает количество задаваемых десятку других поисковых серверов вопросов.

На февраль доминирующее на рынке поисковых сервисов положение Google не оставляет никаких сомнений. Поисковые же сервисы других компаний довольствуются значительно более скромной долей: Yahoo! - 30 %, Microsoft msn - 15.4%, Time Warner (AOL)- 15.0%, Jeeves - 1.9%, прочие - едва ли 3% в совокупности.

Оцените новость:
  • 0 оценок