16 июня 2004, 13:27

Wi-Fi-телефоны принесут к 2009 году всего лишь 20 млн. прибыли

Исследовательский отдел ABI предрекает развитие рынка Wi-Fi-телефонов до отметки всего лишь до 20 млн. долларов к 2009 году. Для сравнения - пять крупнейших американских компаний сотовой связи лишь в 2003 году получили 188 млрд. долларов доходов, 18,7 млрд. из которых составили прибыль.

Теперь, при достаточном распространении точек доступа Wi-Fi, ожидается появление устройств, работающих непосредственно через интернет. Motorola уже планирует представлять устройство, способное переключаться с обычных сотовых сетей на менее дорогостоящие Wi-Fi.

Тем не менее, несмотря на растущую обеспокоенность владельцев сотовых сетей, Wi-Fi телефоны  еще долгое время не составят им конкуренцию. Однако, могут поспособствовать модернизации сотовых сетей.

Wi-Fi-телефоны от SpectraLink на сегодня продаются по ценам в диапазоне от 400 до 650 долларов. Но уже на следующее поколение устройств цены ощутимо упадут. В конечном итоге, при массовом производстве средняя цена на Wi-Fi-телефон составит порядка 100 долларов.

Оцените новость:
  • 0 оценок