16 сентября 2004, 16:58

Первый центр разработки Sun Microsystems в России

Корпорация Sun Microsystems объявила об открытии своего первого центра разработки в России. Основной областью работы Центра Высоких Технологий станет развитие технологий Java и средств разработки, в частности, прикладные аспекты Java, Jini, N1, J2ME, создание компиляторов и многое другое.

В Центре Высоких Tехнологий, расположенном в Санкт-Петербурге, сейчас работают более 120 сотрудников. Планируется, что Центр будет быстро расти и к июлю 2005 года число разработчиков достигнет 350 человек. В настоящее время в Центре уже открыто более 100 позиций и еще более 100 будет открыто в ближайшее время.

"Эта инвестиционная программа еще раз доказывает приверженность Sun Microsystems России", - сказал Жан-Поль Бергманс, Глава представительства Sun Microsystems в регионе СНГ. - "Мы уже достаточно давно представлены в России, и этот Центр является естественным продолжением всего, что мы делали ранее на образовательном и научно-исследовательском поприще. Образование Центра - только часть инвестиционной программы, которая будет развиваться и далее".

Оцените новость:
  • 0 оценок