22 октября 2004, 16:05

Ericsson объявила об итогах 3-го квартала 2004 года

Объем чистых продаж в 3-м квартале вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 31.8 млрд. шв. крон (28.0 млрд. шв. крон в прошлом году), однако его величина незначительно снизилась по сравнению со 2-м кварталом 2004 года, в основном из-за сезонных колебаний рынка.

Влияние оказал также эффект плавного замедления роста, вызванного ранее "отложенным спросом" операторов ("отложенный спрос" - явление интенсивного инвестирования в развитие сетей после периода замораживания вложений).

Объем заказов в 3-м квартале вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 29.0 млрд. шв. крон, и немного снизился по сравнению со 2-м кварталом этого года. Определенное негативное влияние на величину объема продаж  оказывает колебание валютного курса: потери величины объема продаж из-за колебаний курса составляют около 6% в год.

Валовая прибыль составила 47.1% (35.9% в прошлом году) по сравнению с величиной 47.8% во 2-м квартале этого года. Скорректированная валовая прибыль после финансирования составила 7.0 млрд. шв. крон  (1.1 в прошлом году) по сравнению с 7.5 млрд. шв. крон, исключая разовый доход в размере 0.3 млрд. шв. крон во 2-м квартале этого года. Колебание валютного курса в этом квартале по сравнению с прошлым годом, вызвало эффект потери величины операционной валовой прибыли на -1.0 млрд. шв. крон.

Поток движений наличных средств до финансирования составил 5.2 млрд. шв. крон (9.1 млрд. шв. крон год назад), по сравнению с 4.3 млрд. шв. крон в прошлом квартале этого года. Объем текущих работ увеличился в связи  с ростом индекса деловой активности. Финансовое положение Ericsson стабильно и продолжает укрепляться за счет разницы между финансовыми активами и пассивами компании, т.е. за счет положительной величины потока движения наличных средств в размере 36.8 млрд. шв. крон (по сравнению с 20.5 млрд. шв. крон в прошлом году).

Оцените новость:
  • 0 оценок