15 ноября 2004, 21:51

"Книга жалоб" в прицеле юристов

Пара владельцев популярного сайта spraysiding.com - Алан и Линда Тоунсенд столкнулась с перспективой судебного разбирательства.
 
Сайт Алана и Линды - своего рода "книга жалоб", где недовольные продукцией или услугами компаний бывшие их клиенты могут излить свои претензии и критику, а все желающие - почитать.

И все бы ничего, да только в один ничем не примечательный день некая компания Alvis Coatings Inc., расположенная в Северной Каролине, обнаружив на сайте нелестные отзывы о своей продукции, вознамерилась получить с владельцев сайта 75000 долларов моральной компенсации.

Теперь суду предстоит создать прецедент, определяющий, насколько жесткая ответственность за высказанные в их форумах слова должны нести владельцы сайтов.

С одной стороны - свобода слова и критики, с другой стороны - интересы компаний, обеспокоенных "антирекламой" их продукции.

Некоторую дополнительную "пикантность" делу придает схожесть названия сайта обвиняемых (spraysiding.com) с сайтом одного из должностных лиц компании Alvis (sprayonsiding.com).

Оцените новость:
  • 0 оценок