15 января 2005, 20:28

Корпорации соревнуются в благотворительности

Крупные компьютерные корпорации в рамках благотворительных акций жертвуют пострадавшим от цунами крупные суммы. Компания Dell, последовав примеру Cisco и Microsoft, оказала потерпевшим финансовую помощь в размере $3 млн.

Это уже не первая акция фонда милосердия, основанного господином Деллом и его супругой еще в 1999 году. Ранее фонд неоднократно оказывал помощь пострадавшим от землетрясений и других стихийных бедствий.

Майкл Делл в данном недавно пресс-релизе выразил надежду, что его примеру последуют и другие компании. Размеры корпоративного пожертвования от Microsoft составили $2 млн., а внутрикорпоративные сборы пожертвований среди служащих по всем филиалам компании составили около $1,5 млн. Пожертвования Cisco составили $2,5 млн. от компании и около $460 тыс. со сборов среди служащих компании.

Присоединилась к акции и Amazon.com, разместившая на страницах своего сайта благотворительную рекламу, позволяющую посетителям одним щелчком мыши совершить пожертвование в пользу Красного Креста. Объемы собранных таким образом денег перевалили за $12 млн.

Оцените новость:
  • 0 оценок