29 января 2018, 8:39

ColorWay CW-CHE44W: мощный сетевой фильтр с четырьмя USB-портами

Разнообразие сетевых фильтров на сегодняшний день насколько велико, что, кажется удивить чем-либо новым уже попросту невозможно. Насколько же интересным на этом фоне может оказаться рассматриваемая в этом обзоре модель? Попробуем разобраться!

Упаковка

Что действительно встретишь весьма не часто, так это дорогую полиграфию в упаковках под сетевые фильтры. В этом плане здесь действительно все круто – и сам картон, и то, насколько стильно, и даже дорого его разрисовали.

Помимо яркого дизайна, здесь весьма немало различных сведений о новинке. Я бы рекомендовал потратить некоторое время на их изучение – можно узнать действительно немало полезного: метка гарантии, подсказка о технологии Auto-ID, защитных шторках, поддержке Super Charge и мн. др. Словом, вся полезная информация, которая только может пригодиться.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри пользователь "обнаружит" лишь само устройство. Что ж, в виду обширных сведений, вынесенных на стенки упаковки, необходимости как таковой дублировать их на отдельном вкладыше нет. Ну, а гарантией в нашем случае выступает наличие товарного чека и упаковки.

Технические характеристики

- Номинальное напряжение ~250 В (макс);

- Рабочая частота 50-60 Гц;

- Суммарная мощность подключенной нагрузки ≤ 2500 Вт;

- Особенности 4 USB для зарядки устройств;

- Количество розеток 4 розетки;

- Тип выходных розеток CEE 7 Schuko;

- Индивидуальные выключатели розеток нет;

- Длина 2 м.

Материалы корпуса

В корпусе ColorWay CW-CHE44W главным образом использован пластик. Легко заметить – здесь он двух типов (матовый и глянцевый), а также оттенков – серый и белый. К слову, пластик особый – согласно данным производителя, он способен выдержать температуру вплоть до 750 градусов, что, согласитесь, неплохо.

Помимо всего отмеченного, "на борту" также немного металла. Здесь он подан в виде некоего усиления/защиты USB-портов. А еще он по-своему прикольно гармонирует с белым пластиком и на нем строчка полезных технических данных. Ну да к обозначениям мы еще вернемся.

В виде большого обода по периметру глянцевый пластик.

Снизу – матовая панель серого цвета с двумя резиновыми вставками.

Кабель медный и достаточно толстый. Оплетка его выполнена из плотного эластичного изолирующего материала.

Качество сборки

Собран фильтр хорошо – отменная подгонка деталей, классное их сочетание и качество – словом, на лицо пример действительно дорого сделанного устройства.

Да, в случае с ColorWay CW-CHE44W мы имеем неразборный на пользовательском уровне формат корпуса. Тем не менее, в конкретно нашем случае считать такой вариант минусом не стоит, ведь на данный девайс, напомним, распространяется 3-годичная гарантия. Так что в случае чего производитель сам все исправит.

Дизайн

Внешность ColorWay CW-CHE44W мне понравилась не меньше, чем сама сборка. Красивое сочетание пластиковых деталей, уместная металлическая вставка, которая визуально, словно усиливает саму конструкцию, белый пластик с примесью бахромы и на выходе мы имеем фильтр, который не стыдно использовать даже в кабинете директора.

Эргономика

При первом беглом осмотре фильтра я не увидел никакого светодиода, отображающего работу устройства, и уже мысленно готов был поставить за это первый жирный минус производителю. Однако на металлической вставке он есть, хотя и малозаметен. Он включается вместе с подачей тока, а отключается через 5-10 секунд после обесточивания.

Помимо отмеченного элемента, здесь же четыре порта USB, а еще четыре розетки класса CEE 7 Schuko и кнопка переключения питания.

На одном из торцов легко заметить вывод кабеля подключения к электросети.

И, наконец, снизу небольшая наклейка с различными данными об этой новинке и логотип производителя.

Впечатления от эксплуатации

Мне понравилось "поведение" ColorWay CW-CHE44W в работе. Розетки с защитным от детей шторками, а сами контакты изготовлены из бронзы, которая, со слов производителя, достаточно эластичная и износоустойчивая. Таким образом, это куда более долговечный вариант. Разумеется, розетки с заземлением.

Касательно USB-портов. Первое, на что стоит обратить внимание здесь – поддержка интеллектуальной микросхемы USB Auto ID. На деле последняя позволяет на автоматическом уровне определить тип подключаемого устройства, что в свою очередь способно обеспечить высокую совместимость с заряжаемым гаджетом.

Второе – поддержка Super Charge. Данная технология определяет наилучший ток заряда подключаемого устройства.

Таким образом, в случае с CW-CHE44W USB-порты здесь не просто как некий второстепенный бонус. Перед нами отличный формат автономных зарядных "пунктов", позволяющих комфортно и быстро заряжать устройства, поддерживающие подзарядку по USB.

Вместо выводов

Что ж, по итогам сказанного, ColorWay CW-CHE44W стоит рекомендовать пользователям, которые ищут действительно качественный продукт с хорошей сборкой и широкими возможностями, но для которых стоимость имеет второстепенное значение.

Плюсы

  • Выбранные материалы и уровень реализации корпуса/металл на внешней части;
  • Симпатичный внешний вид;
  • Интеллектуальная микросхема USB Auto ID и поддержка Super Charge;
  • Сетевые вилки с защитой от перенапряжения;
  • Высококачественные элементы: бронзовые контакты розеток, кнопка включения с серебряными контактами, жаропрочный пластик (выдерживает до 750 градусов);
  • Официальная 3-летняя гарантия
Минусы
  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 455 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой ColorWay