15 января 2019, 18:13

Cougar Armor One – твой персональный "гоночный болид"

Мои впечатления от знакомства с игровым креслом Cougar. Насколько интересный продукт с точки зрения эргономики? Дизайн и сборка, адекватность ценника и другие любопытные "вещи". Итак, стоит ли рекомендовать Armor One?

Комплектация

Первое, что нужно знать – Cougar Armor One поставляется в разобранном виде, упакованным в картонную коробку средних размеров. Дизайн упаковки, вопреки концепции бренда, довольно простой. Вместе с тем, на стенках немало полезной информации о той или иной особенности устройства, сведений касательно самого производителя и пр. Словом, независимо от того, как вы поступите с упаковкой перед распаковкой продукта, изучить данные со стенок стоит.

То, как упаковано изделие, лично мне очень понравилось. Почему-то изначально создалось впечатление, словно распаковываешь не игровое кресло, а новенький аксессуар для Porsche, который затем сам же будешь устанавливать – все круто и очень дорого!

Перечислять весь тот десяток позиций, которые здесь находятся, я не буду – скажу лишь, что учтено все до мелочей, так что докупать что-либо еще не понадобится. Искать дополнительный ключ для монтажа в своем наборе инструментов, необходимости также нет – производитель побеспокоился и за это.

Технические характеристики и особенности

  • Расчетная нагрузка: 120 кг;
  • Подлокотники: 2D;
  • Колесики: 5 см, полиуретан;
  • Крестовина: алюминий, окрашенный в черный цвет;
  • Высота кресла: от 134 до 143 см;
  • Размер сиденья: 53 х 57 см;
  • Раскладывание спинки: 180°;
  • Тип спинки: 83 см;
  • Вес кресла: 21 кг;
  • Раскладывание спинки на 180°.

Монтаж кресла

Итак, выше мы уже выяснили, что кресло приедет к пользователю в разобранном виде, а потому собирать его вам придется самостоятельно.

Процедура довольно проста. Впрочем, если в процессе сборки, вы все-таки в чем-то запутались, в комплекте поставки на этот счет есть "шпаргалка" или же говоря проще, руководство по сборке и настройке.

Итак, первым делом все распаковываем и изучаем. Для удобства я бы предложил весь этот арсенал разложить на подкладке-уплотнителе, которая идет в комплекте поставки. Затем соединяем спинку непосредственно с сидушкой, устанавливаем кожухи, добавляем металлическую опору на нижнюю часть сидения, колесика в крестовину и соединяем все это газлифтом. По идее все действия по сборке не должны занять у вас более получаса.

В завершении монтажа устанавливаем идущие в комплекте поставки ортопедические подушки. Их две и обе они на застежках. Конечно же, можно этого и не делать, но скажу сразу – вы много потеряете, поскольку эти подушки – это не только симпатичный элемент декора, они еще и перебирают на себя львиную долю нагрузок на спину во время сидения. Подробнее об этом поговорим чуть ниже.

Используемые материалы, качество конструкции и обшивки

Ключевыми в Cougar Armor One являются два материала – металл и дышащая эко-кожа. Помимо них, еще есть немного каучука (выступает в формате глушилки роботы колесиков), а также пластика. Пластиковыми получились заслонки на "боковушках" справа и слева, а также кожух на газлифте.

Металла здесь очень много, что, кстати, сказалось на весе кресла – 21 килограмм. Согласитесь - немало. Впрочем, при всем этом сама конструкция не выглядит массивной.
Помимо металлической опоры на нижней части кресла, а также газлифта и крепежей, металлический в Cougar Armor One сам каркас кресла и механизм, отвечающий за возможность "откинуть" спинку на угол до 180 градусов включительно.

Касательно эко-кожи, сказать что-либо в плане износостойкости ее я не могу – было мало времени, чтобы изучить этот, скажем так, вопрос. Но за тестовые около двух месяцев никаких потертостей не появилось, хотя я как поставил его вместо своего основного кресла, так и просидел за ним весь этот период.

Пластиковые элементы "на борту" в основном это декоративные кожухи. Кроме того, из пластика вставки под подлокотники.

Каучук на колесиках – это своего рода глушилка, которая "поглощает" фактически все звуки их работы. На мой взгляд, выбранный формат весьма удачный – шум в разы ниже, чем у моего офисного кресла.

Касательно качества сборки, здесь, конечно же, напрямую все зависит от самого пользователя. Что же относительно компонентов кресла, с ними все в полном порядке – сработано действительно очень достойно.

Дизайн

Внешность в стиле кресла гоночного автомобиля – это всегда очень и очень круто. На это здесь указывает все – от формы в целом, до характерных изгибов, высоты спинки и пр.
Кстати, упомянутые изгибы хороши еще и тем, что удерживают спину пользователя, не позволяя ей ерзать.

Понравилось и сочетание цветов – черный с оранжевым - это именно так, как и должно быть в кресле дорогого гоночного авто. Впрочем, если такой вариант не для вас, Cougar Armor One еще есть полностью в черном.

Впечатления

С точки зрения эргономики и удобства, кресло Armor One проработано очень удачно. Выше я уже говорил за изгибы на боках, которые препятствуют йорзанью спины. Это, в свою очередь, уменьшает нагрузку на нее.

Кроме того, весьма толково перебирают нагрузку на позвоночник и шею упомянутые выше подушки. Да, изначально их расположенные нужно немного подстраивать, однако это незначительная, скажем так, "плата" за комфорт такого уровня.

Подлокотники с обшивкой "под пластик" можно подстраивать под приемлемый для себя угол по горизонтали.

Максимальная нагрузка – до 120 килограмм. Этого хватит практически для любого игрока. Высота спинки, на мой взгляд, рассчитана совершенно на любого пользователя без исключений.

Еще одна крутая фишка кресла – возможность "откинуть" спинку на 180 градусов. Отличный формат для многих "вещей", в том числе, конечно же, отдыха.

Ориентировочная стоимость: 6000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании EDG Group

Страница изделия на сайте производителя - https://cougar-ukraine.com/1603508.html