2 июня 2003, 11:23

В Японии получена лицензия на мобильную связь четвертого поколения

Японская компания NTT DoCoMo впервые в мире получила лицензию на испытание системы мобильной связи четвертого поколения.

Подавляющее большинство из более чем миллиарда мобильных телефонов в мире относятся к технологии второго поколения, в том числе к европейскому стандарту GSM. Внедрение третьего поколения сейчас только начинается в наиболее технически развитых странах мира, сообщает ИТАР-ТАСС. По прогнозам японской компании, внедрение технологии четвертого поколения может стартовать в 2010 году.

Телефоны третьего поколения обеспечивают выход в Интернет с мобильного телефона, передачу качественной картинки, просмотр сайтов и электронную переписку, а также осуществление финансовых расчетов. Телефоны четвертого поколения будут обеспечивать те же функции, но при гораздо более высокой скорости передачи данных. Это позволит комбинировать функции сотового, стационарного и спутникового телефона, а также компьютера, игровой приставки и проигрывателя музыкальных файлов.

Некоторые эксперты полагают, что внедрение четвертого поклонения телефонов может быть отложено, поскольку компаниям связи прежде необходимо окупить десятки миллиардов долларов, затраченных на покупку лицензий и развитие инфраструктуры третьего поколения. При этом остается неясным, найдут ли новые услуги достаточный спрос у пользователей.

Оцените новость:
  • 0 оценок