2 июля 2003, 12:44

Кто стоит за спамом для "Центра Американского Английского"?

Обрушивая бурю негодования на "Центр Американского Английского", многие получатели спама забывают, что есть конкретный исполнитель, рассылающий рекламу на заказ.

Как удалось выяснить в ходе небольшого журналистского расследования, спам для ALC рассылает интернет-агентство InfoReklam. Помог в этом случай, - на одной из страниц, размещенной по адресу http://inforeklam.ru/primer/17/, можно обнаружить не что иное, как спам ALC. Изменив последние цифры в адресе, пользователь получит примеры спама других "надоедливых" рекламодателей.

Тем не менее, в InfoReklam свою работу спамом не считают, о чем открыто заявляют на своем сайте. Устав спорить с представителем агентства, представившимся Семеном Решетниковым, мы предлагаем пользователям самим определить род услуг компании хотя бы по первой странице их официального интернет-представительства.

Мы же остаемся при своем мнении: это спам! Поражает тот момент, что, предлагая клиентам рассылку на тысячи адресов (а самая масштабная рассылка охватывает 5 млн. адресатов), в InfoReklam утверждают, что у них нет никаких баз e-mail. Тем не менее, их аргументы не выглядят убедительно (переписка сохранена). Не исключено, что компания выступает посредником, но это не уменьшает ее вину за рассылку спама.

Представитель агентства посоветовал нам предъявлять претензии к тем компаниям, спам которых получают тысячи пользователей Рунета. Но, как и в случае с заказными убийствами, в данной ситуации ответственность должен нести и заказчик и исполнитель. Не стараясь рекламировать спамеров, мы все же публикуем адрес их официального сайта, где читатели смогут найти другую контактную информацию о тех людях, которые заставили весь Рунет ненавидеть американский английский.

Материал подготовлен совместными усилиями Рунет.ру и PROext.

Оцените новость:
  • 0 оценок