29 августа 2003, 11:18

Угрозы RIAA повлияли лишь на мелких пиратов

Как показывает статистика, пользователи файлообменных сетей испугались возможного судебного преследования со стороны RIAA.

По данным исследования, проведенного компанией NPD Group, количество домашних пользователей пиринговых сетей в Соединенных Штатах заметно сократилось. В апреле этого года музыку скачивали 14,5 млн. пользователей, а в мае - всего 12,7 млн. В июне же музыкой обменивались только 10,4 млн. американцев.

Общее число переданных по сети музыкальных файлов снизилось за это время с 852 млн. композиций в апреле до 655 млн. в июне, однако отсеялись в основном менее активные пользователи - количество скачанных одним пользователем музыкальных записей увеличилось с 59 до 63 композиций.

"Наши данные говорят о том, что судебные угрозы RIAA повлияли лишь на мелких пиратов", - комментирует вице-президент NPD Group Расс Крупник. Он также отметил, что "интернет-пиратство на сегодняшний день остается одним из самых распространенных методов приобретения музыки". Также надо принять во внимание, что летом многим пиратам не до музыки - они предпочитают отдыхать без компьютера.

Оцените новость:
  • 1 оценка