27 октября 2003, 8:39

Linux остается востребованной операционкой

Фирма Credit Suisse First Boston провела исследования касающиеся Linux. К этим действиям ее побудили громкие заявления SCO Group в адрес сообщества open-source и нескончаемый поток писем с требованием приобрести лицензии на Linux.

Как показали исследования Credit Suisse First Boston, в которых приняли участие около ста фирм - 84 процента компаний, ранее намеревавшихся инсталлировать на серверах ОС Linux, от своих планов в ближайшем будущем отказываться не собираются. При этом переход на Linux планируют 73 процента корпораций, еще 29 процентов респондентов применяют вышеназванную операционку при решении критически важных задач, а в 23 случаях из ста Linux уже установлен в очень крупных вычислительных центрах.

Учитывая сложившуюся ситуацию,  SCO Group пока приостановила рассылку счетов на оплату, а с 1 ноября планирует повысить цены на Linux. Предположительно,  за новыми расценками, однопроцессорный сервер для корпоративных пользователей обойдется почти в полторы тысячи долларов, сообщает CNET.

Оцените новость:
  • 0 оценок