7 ноября 2003, 9:13

Великобритания будет требовать выдачи спамеров от других государств

Оригинальную тактику решили принять для борьбы со спамом британские законодатели - теперь злостные спамеры могут оказаться перед британским судом. Причем это касается не только тех спамеров, которые ведут свою деятельность в Великобритании, но и всех прочих, в частности, и тех, кто находится в США.

Дело в том, что в Великобритании принят жесткий закон, превращающий рассылку спама в уголовное преступление, - он вступит в силу с декабря. Правда, одного закона было бы мало - ведь большая часть спамеров все же находится не в Великобритании, а в Соединенных Штатах. Поэтому британские служители правопорядка намерены требовать экстрадиции наиболее злостных спамеров, нарушающих законодательство Великобритании. Предварительные переговоры с ФБР по этому поводу уже проводились, и американские коллеги заявили о том, что принципиальных препятствий выдаче киберпреступников нет.

Правда, запрос на экстрадицию спамера будет отправляться не во всех случаях - прежде всего это грозит тем, кто рассылает письма с вирусами и "троянскими конями".

Оцените новость:
  • 0 оценок