2 декабря 2003, 9:17

KaZaA виновата за "непродуманный" интерфейс?

Сиэттл. Гнев RIAA пал на обычное местное семейство. Дело в том, что их 15-летняя дочь обвинена в незаконном скачивании и распространении музыки по Интернету. Мэган Дикенсон загрузила из Сети более 1100 музыкальных файлов.

Мать девочки в ужасе, ведь если они проиграют суд, им придется платить по 750 долларов за песню, а это - $825000! Когда девочку спросили, понимала ли она, что нарушала закон о защите авторских прав, нарушительница ответила отрицательно.

Неприятности семейства, начались из-за использования пиринговой сети KaZaA. И хоть Мэган утверждает, что не знала о том, что закон требует оплаты за выложенные в бесплатном доступе песни, суд не примет это как аргумент.

Между тем, в клиенте KaZaA не наличествует никаких предупреждений пользователей, что они могут делать что-то незаконное. Девочка также утверждает, что не знала, что клиентская программа KaZaA позволила другим скачивать песни с ее компьютера.

По идее американское правосудие, - учитывая моду обитателей Америки подавать иски на кампании, продукцией которых они пользовались много лет не замечая отрицательных моментов только потому, что "там не написано", - должен вменить иск самой KaZaA, за "непродуманный" интерфейс, не содержащий предупреждений для особо "одаренных" жителей США.

Оцените новость:
  • 1 оценка