19 декабря 2003, 14:23

Важное обновление для Macromedia Flash Player

Компания Macromedia выпустила новую версию Macromedia Flash Player с целью устранения бреши, обнаруженной в Internet Explorer и Opera, которая может быть использована для получения доступа к определенным локальным файлам.

Несмотря на то, что проблема была обнаружена в Internet Explorer и Opera, злоумышленник может использовать ее в комбинации с локальными файлами данных Flash для получения доступа к информации, хранящейся в пораженной системе.

Обновление, предоставляемое Macromedia, хранит файлы Flash таким образом, что к ним невозможно получить доступ из иных приложений, нежели Flash Player. Тем самым предотвращается их использование со стороны Internet Explorer или Opera. Это не позволяет атакующему использовать бреши в данных браузерах для получения доступа через файлы Flash к прочей информации в системе.

Macromedia классифицировала данное обновление как "Важное" и рекомендует пользователям установить его. Это становится еще более важным, учитывая отсутсвие на данный момент соответствующих пакетов обновления для Internet Explorer и Opera.

Оцените новость:
  • 0 оценок