25 декабря 2003, 19:47

Линус Торвальдс прокомментировал притязания SCO

SCO не перестает надоедать крупным пользователям Linux с требованиями приобрести их лицензию на ОС. К уведомлениям помимо стандартных угроз судебных исков в случае невыполнения требований, прикреплен  список из 71 файла, которые якобы украдены незаконно и использованы создателями Linux из разработанной ими Unix System V.

Линус Торвальдся прокомментировал ситуацию в том ключе, что как минимум два из фигурирующих в списке SCO файлов он написал собственнолично, не прибегая к чьей-либо помощи и не заглядывая в код Unix.

Теоретически допустимую схожесть же объяснить достаточно просто. Разработчики Linux и Unix всегда придерживались определенных правил и стандартов, а посему не удивительно, что некоторые названия функций и даже сообщения об ошибках практически полностью совпадают.

Аналогичная ситуация наблюдается и в любых других ОС, разработанных с применением компилятора С. Помимо этого, многие задачи, стоявшие перед программистами, попросту не имеют другого эффективного решения, вследствие чего могут совпадать алгоритмы и, как следствие - значительные куски кода.

"Было бы странно, если бы для обозначения верхнего и нижнего флагов использовались иные сокращения, чем U (от слова Up) и L (от слова Low)", - заключил он.

Оцените новость:
  • 0 оценок