9 февраля 2004, 14:14

Nokia, Intel и Time Warner будут бороться с мобильным пиратством

OMA

Сразу нескольких крупных компаний, работающих на рынке мобильной связи и развлечений, объявили о создании консорциума, направленного на создание единой системы защиты авторских прав при распространении мультимедийной информации в сетях мобильной связи. В консорциум, названный Content Management License Administrator (CMLA) вошли компании Intel, mm02, Nokia, Matsushita (Panasonic), RealNetworks, Samsung и Warner Bros.

Главной задачей CMLA станет продвижение на рынке системы управления цифровыми правами OMA DRM 2.0 (). Для этого в CMLA планируют создать инфраструктуру для лицензирования OMA 2.0 и проверки конечных продуктов на соответствие нужным спецификациям. Кроме того, новый консорциум разработает типовые договоры между производителями оборудования, сотовыми компаниями и поставщиками контента.

CMLA надеется начать сотрудничество с операторами связи, медиакомпаниями и производителями телефонов уже в первой половине 2004 года. А к концу года должны появиться первые инструментарии для внедрения поддержки OMA DRM 2.0 в массовых продуктах и услугах.

Оцените новость:
  • 0 оценок