8 ноября 2004, 13:51

Первый суд над спамерами в Вирджинии

Джереми Джейнс, Ричард Ратовски и Джессика Дегрут предстали перед судом по обвинению в рассылке многочисленных спамерских посланий с ложным обратным адресом. Послания были замаскированы под ответы и рапорты разного рода автоматических сервисов, компаний и частных лиц.

Джейнс не так давно был оценен проектом Spamhaus как один из десятки самых плодовитых спамеров в мире. Всем троим грозит 15 лет тюрьмы и штрафы до 10000 долларов. Все трое не признали себя виновными.

Адвокат Джейнса собирается подать аппеляцию на том основании, что его подзащитный действовал в рамках закона Северной Каролины, на территории которой он проживает.

Согласно законам штата Вирджиния, дело классифицируется как уголовное, если объем спамерских рассылок превышает 10 тыс. сообщений за 24 часа, 100 тыс. посланий в течение 30 дней или 1 миллиона посланий в год.

Также закон налагает запрет на сбор адресов потенциальных жертв частным лицам и организациям, предусматривая за подобный род деятельности до 250 долларов штрафа за один собранный адрес.

Оцените новость:
  • 0 оценок