1 декабря 2004, 16:50

Microsoft бросит пользователей NT4 на произвол хакеров

Решение Microsoft прекратить поддержку Windows NT 4.0 в конце текущего года, по мнению компании, должно стимулировать массовый переход пользователей на более современные операционные системы. По самым скромным подсчетам, на сегодня в мире насчитывается около 2 млн. серверов, работающих под управлением Windows NT 4.0. Все ли их владельцы смогут позволить себе срочную переориентацию на XP - большой вопрос.

Не исключено, что заметная часть из бывших приверженцев Microsoft решится попробовать сменить платформу на *nix. Впрочем, как бы там ни было, Microsoft в накладе не останется - большинство промедливших с покупкой WinXP предпочтут остаться в привычной колее и послушно обновят свои системы. Тем не менее, останется и значительная часть тех, кто, положившись "на авось", предпочтет остаться на привычной операционной системе даже без поддержки - до первого вторжения хакеров, появления нового вируса и ознакомления с прочими "приятными" последствиями "добровольно-принудительного" перехода на новую продукцию Microsoft.

Напомним, что пользователи клиентской версии NT остались без поддержки еще 30 июня, а пользователи NT останутся без нее аккурат с наступлением нового года - с 1 января.

Оцените новость:
  • 0 оценок