27 января 2014, 13:45

DOCSIS 3.0 от "Воля" - три года пользования!

Несколько простых доводов "за" DOCSIS 3.0 от компании "Воля" на примере личного опыта, и почему я не намерен менять провайдера.

Вместо вступления. Критерии выбора

Для меня, как "новоиспеченного киевлянина" из когорты так называемых "понаехавших", в роду своей деятельности (журналистика) крайне необходимо иметь не только стабильное подключение к Интернету, но и еще скоростное.

Этого требует стремительно развивающийся рынок, едва ли не ежедневно дающий миру несколько новых гаджетов, несколько десятков различных информационных поводов и других немаловажных вещей, которые пропустить мимо ушей было бы просто неправильно.

Откровенно говоря, изначально в Киеве я не ориентировался, кто есть кто на рынке интернет-провайдеров. Коллеги, друзья и просто знакомые советовали и тех поставщиков услуг, и других, и даже таких, о которых и понаслышке ничего никогда не доводилось знать. Но был да и остается один фактор - уровень проникновения, а проще говоря, доступ к услуге в разных уголках столицы. Все дело в том, что я живу на съемной квартире, и так уж складывается, что время от времени приходится переезжать. И вот меняя адрес, хотелось бы, чтобы была возможность "перенести" интернет на другое место жительства.

Но после одной особо "жаркой" беседы с человеком, который настоятельно советовал попробовать услуги от "Воли", аргументируя это тем, что провайдер подходит всем моим требованиям, я наконец-то решился…

Заказ

На сайте компании "Воля" легко сориентироваться в соответствующем разделе с ассортиментом предлагаемых услуг и ценами.

Не скрою, внимание сразу привлекло предложение на базе стандарта DOCSIS 3.0, в рамках которого провайдером предлагается скорость до 150 Мбит/c с вполне оправданным тарифным планом.

Оставил заявку на сайте со своими контактными данными. Уже через полчаса мне позвонили, уточнили некоторые моменты и спросили, когда мне было бы удобнее, чтобы подъехали представители компании. Договор составили прямо на месте и подключили услугу. Признаюсь, был удивлен оперативностью реагирования, и быстротой исполнения заказа.

Оборудование

Представителями "Воли" был предложен модем Thomson TCM 470, детальный обзор которого выходил у нас здесь. Говорить что-либо о нем самом как такого смысла не вижу - все уже сказано в обзоре выше. Однако несколько слов следует отметить о стабильности работы устройства, а также о том, насколько стабильно само подключение.

За время пользования этим решением от "Воля" я уже успел сменить четыре адреса по Киеву - два на правом берегу Днепра и два на левом, и со всей ответственностью заявляю - с уровнем проникновения, по меньшей мере, в Киеве у компании все в порядке. В сервисе, который занимается вопросом переноса подключения, мне ни разу не отказали в этой услуге, мотивируя, что в названном мною доме нет кабеля от "Воли". К слову, качество обслуживания, как и в первый день подключения - оперативное и на высоком уровне.

Что касается модема! Откровенно говоря, не могу не признаться - поначалу казалось, что этот аппарат не проживет у меня и года. Аргументировать такое впечатление мне нечем, оно "всплыло" скорее на подсознательном уровне. Тем не менее, я ошибся! Начался уже четвертый год, и, несмотря на количество переездов и не самое бережное пользование плюс фактически круглосуточную его работу, нареканий у меня нет! Сбоев аппарат не давал ни разу, работа его в случае отключения и резкой подачи питания восстанавливается достаточно быстро и без дополнительных усилий со стороны пользователя. Словом, что ни говорите, но устройство показало себя достойно, и это стоит отметить.

Относительно интернета. По моим подсчетам различного рода отключений больше всего было в Печерском районе и меньше всего в Деснянском. Тем не менее, все это так или иначе плановые работы, о которых провайдер предупреждал заранее. Хотя для себя я отметил, что о двух отключениях уведомлений заранее не было.

Скорости

Несмотря на то, что "добраться" до заявленных 150 Мбит/c мне не удалось, тем не менее, со скоростью здесь все в порядке, и даже в вечернее пиковое время.
Ниже перед вами результаты тестирования вечером и утром.



Как видим, утренние показатели даже несколько ниже вечерних. Словом, во время работы вечером пользователь не ощущает совершенно никакого дискомфорта.

Что касается беспроводного подключения, здесь во многом зависит от Wi-Fi-роутера. Впрочем, даже мой дешевый CANYON показал вполне неплохие скорости, как вечером, так и утром. Соответствующее подтверждение ниже.



Вместо выводов

Лично для себя я уже давно определился, что хорошая и главное стабильная скорость интернета, надежное оборудование плюс грамотный сервис имеет огромное значение, в виду моей деятельности, да и вообще любого занятого человека. Все это, включая гибкие тарифы, сегодня уже легко доступно.


Оцените публикацию:
  • 4 оценки
Другие аналитические статьи