5 июня 2003, 8:14

Шестая часть серверов доменных имен в зоне .RU недоступна

Согласно статистике компании MEN&MICE в домене .COM для 17,1% зон ни один из официальных серверов зоны (авторитативных серверов) не отвечает на DNS запросы. Для этих зон такое поведение серверов может закончиться тем, что пользователи перестанут находить веб-серверы, которые имеют имена из этих зон, или перестанут получать электронную почту, если адрес электронной почты пользователя оканчивается на соответствующее доменной имя.

Ежедневное выборочное тестирование авторитативных серверов доменных имен, поддерживающих домены в зоне .RU, показывает, что 12-18% серверов недоступны, сообщает ифоцентр RU-Center.

Согласно этим же исследованиям распределение числа авторитативных серверов для домена 2-ого уровня из зоны RU будет выглядеть следующим образом: 1 сервер имеют 1% всех доменов второго уровня; 2 сервера - 77%; 3 сервера у 14% доменов; 4 сервера - 3%;
от 5 до 9 серверов - 5%.

Если учесть тот факт, что 78% доменов в зоне .RU поддерживаются только одним или двумя серверами доменных имен, вероятность потери "видимости" у "наших" доменов ничуть не меньше, чем у доменов из зоны .COM.

Оцените новость:
  • 0 оценок