27 августа 2003, 11:54

Защита от спама для 6,5 миллионов пользователей Рунета

Интернет-холдинг Mail.ru, "Лаборатория Касперского" и компания "Ашманов и партнеры" объявили о внедрении системы фильтрации нежелательной корреспонденции Kaspersky Anti-Spam в крупнейшую российскую почтовую службу Mail.ru. Благодаря использованию
уникальной технологии лингвистического анализа текстов, многоязычной поддержки и всех современных методов проверки электронной корреспонденции пользователи Mail.ru получают самый эффективный инструмент для защиты почтовых ящиков от нарастающего вала спамерских сообщений.

Сегодня Mail.ru является крупнейшей в России системой электронной почты, по популярности и функциональности превосходящей все российские аналоги. Каждый день серверы Mail.ru обрабатывают до 300 гигабайт электронной корреспонденции. Общее количество почтовых ящиков достигает 10 миллионов, ежемесячная аудитория - 6,5 миллионов, что составляет примерно 80% всех пользователей российского сегмента интернета. Почта быстро растет за счет появления в Сети новых пользователей: каждый день на Mail.ru регистрируется более 14 000 новых почтовых ящиков.

Стоит отметить, что вслед за внедрением системы фильтрации, национальная почтовая служба Mail.ru увеличила почтовый ящик в 2,5 раза. Теперь его размер составляет 25 мегабайт (при максимальном размере письма - 10 Мб).

"То, что Mail.ru, по сути, стала одним из стандартов де-факто web-почты в России, налагает на нас большую ответственность по защите пользователей от внешних угроз и повышению качества услуг, - комментирует Татьяна Желонкина, вице-президент холдинга Mail.ru, - Внедрение Kaspersky Anti-Spam разрешает одну из наиболее актуальных проблем - защиты пользователей от назойливого спама, количество и разнообразие которого в последнее время многократно возросло".

В течении трех месяцев специалисты "Ашманов и партнеры", Mail.ru и "Лаборатории Касперского" проводили пилотную эксплуатацию Kaspersky Anti-Spam. В ходе испытаний система показала свою высокую эффективность, устойчивость и производительность. За время работы не было выявлено ни единого сбоя; продукт отлично справлялся с поставленной задачей даже при пиковых нагрузках.

Оцените новость:
  • 0 оценок