12 сентября 2003, 11:49

Создатели Kazaa запустили новый пиринговый проект

Правообладатели могут спать спокойно. Skype не предназначена для обмена мультимедиа файлами, а должна стать новым инструментом общения.

Не так давно началось бета-тестирование нового проекта. Его создателем выступила фирма Skyper Technologies, основанная создателями всемирно известной пиринговой сети Kazaa.

Skype также построена по принципу распределенной пиринговой сети и фактически представляет собой систему IP-телефонии. Клиенты смогут защищать свои разговоры от прослушивания и работать с большим количеством прокси-серверов.

На этапе тестирования все услуги предоставляются бесплатно, хотя в дальнейшем будет введена абонентская плата. Тем не менее, использование сервиса обойдется клиентам намного дешевле, нежели разговоры по мобильному телефону, - считают создатели.

Единственное условие, которое перечеркнет наши надежды воспользоваться этим сервисом, - компьютер должен быть подключен к широкополосному каналу доступа в интернет. Сейчас подписчиками Skype являются свыше пятнадцати тысяч человек, сообщается на официальном сайте сервиса.

Оцените новость:
  • 1 оценка