3 октября 2003, 9:47

Австралийцев призывают не отвечать на спам

Австралийская интернет-ассоциация (Australia's Internet Industry Association, IIA) проводит новую акцию под лозунгом "Ни в коем случае не отвечать на спам!". Ее целью является уменьшение объемов мусора в почтовых ящиках пользователей сети.

На сегодняшний день доля несанкционированных рекламных рассылок составляет более 50 процентов от всей электронной корреспонденции. И хотя провайдеры и другие компании пытаются отсеять спам при помощи фильтров и различных "листов", количество мусора, а вместе с ними и показатели, продолжает расти.

Как сообщает РС World, акция и предполагает провести разъяснительную работу, убедив пользователей не отвечать на рекламные письма и не покупать у спамеров абсолютно никаких товаров. Ведь сами рассылки практически ничего не стоят, поэтому даже если на миллион писем ответят всего несколько человек, спамеры все равно останутся в выгоде.

Это и вызывает большие сомнения в пользе проведенной акции. Радует только, что инициативу уже поддержали Microsoft, Yahoo, America Online Inc и некоторые другие фирмы.

Оцените новость:
  • 0 оценок