15 октября 2003, 8:39

Sony представляет гибридную PlayStation

Компания Sony объявила о начале продаж в Японии в конце этого года новой версии своей игровой приставки PlayStation под названием PSX. Новая консоль будет стоить довольно дорого - около 695 долларов. Однако Sony надеется привлечь к PSX и покупателей качественных DVD-плееров.

PSX преподносится как игровая приставка, заменяющая массу других вещей. В нее встроен жесткий диск размером 160 Гб, DVD-рекордер и цифровой телевизионный тюнер. Представители Sony называют PSX "гибридной" консолью. Они надеются, что ее будут покупать не только серьезные любители видео игр, но и те, кому интересна другая продукция компании.

Приставка ориентирована на игры PlayStation 2, но в то же время она представляет собой развлекательный центр со спутниковым тюнером. PSX позволяет записывать более 200 часов телевизионных программ, смотреть DVD, записывать и проигрывать музыку в цифровых форматах. И все это заключено в блестящий серебристый корпус.

Sony также намеревается выпустить более дорогую версию PSX с жестким диском объемом 250 Гб. Продаваться она будет примерно за 800 долларов. Кроме того, в ноябре Sony планирует начать продажи DVD-рекордера с жестким диском на 160 Гб стоимостью около 870 долларов.

Как сообщает BBC, корпорация надеется, что PSX, управляемая уже привычным для этих консолей пультом, даст новый толчок сократившимся продажам компании и станет такой же необходимой в доме вещью, как телевизор, видеомагнитофон или DVD-плеер.

Оцените новость:
  • 2 оценки