1 ноября 2003, 13:58

Вьетнам ищет открытый код

Вьетнам готовит новую революцию. На сей раз, его противником стала не иностранная армия с глобальной досягаемостью, а корпорация, досягаемость которой простирается на весь мир. Вьетнамское правительство приняло решение устранить Microsoft, предложив создать свою альтернативную ей корпорацию.

Сегодня, когда Windows Microsoft и офисный пакет во Вьетнаме стоят около 140 долларов, а это вне досягаемости для большинства людей, многие поддержали предложение властей, видя в этом способ устранения технологического различия, отделяющего богатые и бедные нации.

Только каждый сороковой житель во Вьетнаме имеет компьютеры и среди всех стран, где поддерживается Microsoft, это государство стоит на последнем месте. Именно поэтому там так процветает пиратство с незаконным копированием используемых программ.

Правительственные технические чиновники предложили план, по которому бы все принадлежащие государству компании и правительственные министерства к 2005 году использовали открытый код, сообщает сайт SiliconValley.

Оцените новость:
  • 0 оценок