18 ноября 2003, 14:23

Yamaha выходит на европейский рынок

Единственный поставщик чипов SMAF, более известный своими мотоциклами и музыкальными синтезаторами, решил двигаться в направлении мобильных решений. Компания намеревается выйти в европейский рынок и недавно подписала договор с экспертами Premium Rate SMS.

Сетевой проект будет продавать рингтоны в 24 страны Европы. В Yamaha фактически изобрели полифонические мелодии, вошедшие в SMAF (Synthetic Music Mobile Application Format) стандарт, который предусматривает общий формат всех полифонических мелодий -  .mmf.

Сейчас, когда все крупные изготовители мобильных телефонов предлагают трубки, которые поддерживают SMAF, основным поставшиком чипов для них выступает Yamaha. Компания намеревается предложить пользователям свыше тысячи полифонических мелодий, каждую из которых можно приборести всего за 2 евро.

Впрочем, можно и не ограничивать себя только SMAF. Альтернативное решение - мелодии в MIDI-формате. Чтобы получать эти мелодии, потребуется трубка с поддержкой WAP. Все эти новинки позволяют Yamaha в этом году ожидать объемов продаж на 100 миллионов йен.

Оцените новость:
  • 0 оценок