8 декабря 2003, 11:39

Мобильные телефоны: язык тела

Занятно иногда наблюдать за разговаривающими по мобильному телефону. Если присмотреться можно обнаружить множество "сигналов", позволяющих примерно представить о чем идет разговор у обладателя сотового телефона с его невидимым собеседником. Позы, жесты - все это может многое поведать наблюдательному человеку.

Те, кто принимают звонок, к примеру, вытягиваются вертикально, распрямляя спину и вытягивая шею с высоко поднятой головой, как бы излучая самоуверенность и целеустремленность, предельное сосредоточение на слухе и нежелание быть отвлеченным  внешним миром. Это - открытое и экспансивное положение.

Другая поза внимания - у замкнутых мягких натур, почти противоположна - это склоненная голова, демонстративное ссутуливание с наклоном в сторону сотового аппарата и стремление отвернуться от людного места. Это - попытка установления индивидуального пространства, зоны отгороженной от всех. Такие люди частенько расхаживают кругами и затыкать второе ухо, даже если внешний шум никак не мешает разговору.

В Японии, люди часто используют свободную руку, чтобы заслонить рот и приглушить речь - чтобы не создавать лишнего шума для окружающих.

Имеются также разновидности движения глаз во время общения. Нервные, пребывающие в околострессовом состоянии натуры, склонны обегать внимательным взглядом окружающих, всматриваться в лица, словно надеясь различить в толпе своего собеседника.

Оцените новость:
  • 0 оценок