8 декабря 2003, 12:27

Longhorn уже в продаже за... два доллара!

В Малайзии уже сейчас можно купить пиратскую версию компьютерной операционной системы нового поколения компании Microsoft - за год до ее официального представления на рынке. Копии программы под кодовым названием Longhorn найдены в городе Джохор Бару на юге Малайзии. Купить Longhorn можно за два доллара.

Официально новинка поступит на прилавки не раньше начала 2005 года. По мнению экспертов, представление Longhorn станет самым значительным событием в этом секторе экономики за 10 лет. Сама программа находится еще на ранней стадии разработки, так называемой стадии "пре-альфа". Как говорят в Microsoft, если кому-то придет в голову поставить нестабильную программу на домашний компьютер, это может обернуться большими проблемами.

Как заявили представители компьютерной промышленности, это самый дерзкий выпад компьютерных пиратов за последнее десятилетие. Малазийские компьютерные пираты считаются одними из самых дерзких в мире. Копии голливудских фильмов, записанные на компакт-диски, появляются в Малайзии задолго до официальной премьеры.

Вашингтон оказывает сильное давление на Малайзию с тем, чтобы власти положили конец процветающему пиратскому бизнесу. Как сообщает BBC, в мае по всей стране были закрыты магазины, торговавшие незаконными кинофильмами. Те же, кто торговал пиратскими компьютерными программами, отделались намного легче.

Оцените новость:
  • 0 оценок