26 декабря 2003, 10:54

Легальные копии фильмов в Сети упрощают пиратам жизнь

Эрик Гарланд, CEO BigChampagne, отметил наличие активного обмена "гуляющими" в Сети копиями недавно вышедшего на экраны "Возвращения Короля". Подобно другим фильмам эти файлы довольно высококачественны.

Наиболее популярные версии, предположительно, будут использованы профессиональными пиратами, ведь это куда более удобно, чем покупка билета, съемки в темном зале спрятанной камерой и риск быть оштрафованным.

С 1 января, пронос видеокамер в кинотеатры в Калифорнии будет считаться преступлением. Согласно закону, кинозрители с видеокамерами могут получить до года тюрьмы и/или быть оштрафованы на 2,5 тысячи долларов. Ванс Стивенсон, старший вице-президент MPAA, обещал продвижение к принятию подобных законов и в других странах в следующем году.

Украденные фильмы часто получаю долгую жизнь вне Сети. Другой представитель MPAA, Рич Тейлор, пояснил, что электронные копии фильмов, получаемых пиратами из сетей P2P, легко пересекают все границы и массово тиражируются практически во всех достаточно развитых странах.

Наряду с перечисленными, есть и еще один не менее "разорительный" для MPAA источник утечек: это сами служащие кинотеатров и даже служащие студий, которые нередко помогают пиратам заполучить качественные, удобные для тиражирования копии.

Оцените новость:
  • 1 оценка