15 января 2004, 13:03

Япония, Северная Корея и Китай создают Интернет нового поколения

Япония, Китай и Южная Корея совместно разовьют технологию следующего поколения - IPv6, нацеливая создать глобальный стандарт в Азии.

Американские фирмы теперь доминируют на рынке подобного роутерам оборудования, обслуживающего инфраструктуры на устаревшем протоколе IPv6.

Работая вместе, три азиатские страны стремятся взять на себя инициативу в развитии технологий для мира, в котором все оборудование связано с Интернетом. "IPv6 предлагает фактически неограниченное количество IP адресов, в отличие от уже приближающегося к исчерпанию доступной адресации старому протоколу. Это позволит объединить в Сети несметное число устройств от домашних приборов до автомобилей, систем безопасности и раздать им собственные адреса, учитывая тип оборудования".

Японское Министерство Общественного Управления и Развития ассигновало два миллиарда иен (18,5 миллионов долларов) специально на внедрение новой технологии в Японии.

Китай и Южная Корея также будут строить подобные сети, которые будут связаны с японской и друг с другом, создавая международную IPV6 сеть с общими стандартами.

Оцените новость:
  • 0 оценок