21 января 2004, 14:08

Король Кампучии завел персональный сайт

Веб-сайт короля Кампучии снискал в Сети особую популярность. Когда монарх начал отправлять по почте свои ежедневные комментарии по событиям, нашумевшим в его королевстве в прошлом году.

Уникальный стиль его письма привлекает к ежедневной хронике событий Кампучии тысячи пользователей Интернета. Большинство писем, воспроизведенных на веб-сайте короля, написаны от руки на французском языке и демонстрируют поток мыслей, с текстом, изобилующим стрелками, сносками, исправлениями и приложениями.

На этом сайте за последние несколько месяцев король освещал политический тупик в Кампучии, где в муках формировалось новое правительство.

Сианук использовал форум, чтобы посмеяться над главными героями кризиса. Сайт norodomsihanouk.info стал официальным инструментом связи короля, который посвящает два часа в день, чтобы писать свои письма "в стиле скромного журналиста".

На сегодня Нородом Сианук - единственный глава государства, кто использует Интернет ежедневно как средство высказывания того, что он думает о своей стране. В свои 81 год, Сианук - один из последних политических деятелей 20-го столетия, который еще остался на арене.

Кроме того сайт содержит около 30 песен написанных и спетых королем, которые можно скачать в формате MP3.

Оцените новость:
  • 0 оценок