26 января 2004, 15:02

Начинается бета-тестирование Антивируса Касперского Personal 5.0

Лаборатория Касперского сообщила о начале открытого бета-тестирования нового средства обеспечения антивирусной безопасности для домашних компьютеров - Антивируса Касперского Personal 5.0.

Важным этапом на пути создания Антивируса Касперского Personal 5.0 стало проведенное в конце 2003 года бета-тестирование предварительной рабочей версии данной программы - Антивируса Касперского для Windows Desktops. Полученные от участников открытого бета-тестинга замечания и рекомендации позволили создать усовершенствованное средство антивирусной защиты.

Наиболее ярким новшеством нового антивируса является пользовательский интерфейс. Результатом крупномасштабного международного исследования пользовательских предпочтений стала разработка графического представления программы.

Улучшение механизма обновлений позволит значительно укрепить защиту персонального компьютера. В первую очередь это достигнуто за счет существенного расширения набора баз данных, определяющих программы класса riskware. К их числу относятся программы, предназначенные для удаленного наблюдения и управления компьютером-жертвой, но не классифицируемые как вирусы. На сегодняшний день наибольшее распространение в рамках данного типа программного обеспечения получили программы удаленного администрирования, клавиатурные шпионы, программы вскрытия паролей, а также программы автоматического дозвона на платные сайты. Ранее пользователь мог загрузить и установить данное дополнение к антивирусным базам данных по желанию, а сейчас оно входит в стандартный комплект обновлений.

Оцените новость:
  • 0 оценок