27 января 2004, 14:03

Motorola создаст в Португалии сеть 3G стандарта UMTS

Сектор глобальных телекоммуникационных решений (GTSS) компании Motorola объявил о заключении трехлетнего контракта с португальским оператором связи Optimus на создание сети мобильной связи третьего поколения (3G) стандарта UMTS (Universal Mobile Telecommunications System) в северной части Португалии. Optimus планирует начать предоставление услуг связи третьего поколения на севере Португалии во втором квартале 2004 года.

Компанией Motorola запущено в эксплуатацию более 60 сетей с доступом CDMA: от первой в мире сети IS-95, предназначенной для коммерческой эксплуатации, до современных систем CDMA 2000 1X. Обширный опыт Motorola в области планирования сетей позволяет компании предлагать заказчикам оборудование UMTS, 90% параметров которого уже оптимизировано.

На счету компании Motorola имеется целый ряд сетей мобильной связи, установленных в труднопроходимой местности, а также сетей, в которых решения от Motorola необходимо было интегрировать с системами прежних поколений от других производителей. Хорошим примером таких сетей может служить широкомасштабное внедрение систем стандарта GSM в Китае. Накопленный в этой области опыт позволит Motorola оперативно развернуть свою сеть 3G UMTS в гористых районах севера Португалии, где проживает более 4 миллионов человек, и интегрировать её с уже имеющейся у компании Optimus сетью 2G.

Оцените новость:
  • 0 оценок