19 апреля 2004, 10:48

Почта от Google - вне закона!

Американский сенатор-демократ Лиз Фигуера выступил за введение законодательного запрета на запуск корпорацией Google новой почтовой службы Gmail.

Напомним, что клиенты сервиса Gmail получат в свое распоряжение 1 гигабайт дискового пространства - в несколько десятков раз больше, чем предлагают аналогичные службы конкурентов. Однако обратной стороной такого высокого объема почтовых ящиков, станет обязательный просмотр рекламных баннеров, которые к тому же будут внедряться непосредственно в состав писем. Система Google способна автоматически анализировать содержимое сообщений с тем, чтобы динамически менять отображаемые баннеры. Все это, по мнению Фигуера, является прямым нарушением прав человека на сохранение конфиденциальности переписки и поэтому не может быть реализовано на практике.

Представители Google от каких-либо комментариев по поводу готовящегося к принятию законопроекта отказались. Хотя вряд ли заявления сенаторов остановят поискового гиганта от запуска почтовой службы, тем более, что ее тестирование уже началось.

Оцените новость:
  • 0 оценок