21 апреля 2004, 10:03

Почему Ливия исчезла из Интернета?

Не так давно Ливийская доменная зона выпадала из Интернета. Все сайты в зоне .LY вдруг перестали отображаться. Административный и технический контакты управления доменной зоной не отвечал на телефонные звонки и попытки отправки электронной почты в их офис (в Триполи).

Немного интригующей информации предоставила компания Lydomains.com. Эта компания, основанная в Великобритании (что странно), но занимающаяся продажей доменов в зоне .LY, разослала электронное послание, содержащее следующие строки: "К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам, что находящиеся на корневом сервере IANA области .LY зональные файлы для ccTLD были повреждены".

Компания сделала повторные официальные запросы к вышеупомянутому управлению национальным доменом с предложением переместить доменной сервер в независимую сеть, способную гарантировать работоспособность зоны .LY, но на эти запросы IANA не отреагировала.

"Несмотря на наши усилия восстановить нормальное функционирование доменной зоны .LY, ее недоступность полностью вне нашего контроля... Пожалуйста, примите наши извинения за неудобства, вызванные этими неполадками. Мы приложим все усилия, чтобы держать Вас в курсе развития событий".

Оцените новость:
  • 1 оценка