20 мая 2004, 15:57

ФБР пытается вытребовать право тотального контроля над Сетью

ФБР требует от правительства США вынудить провайдеров предоставить спецслужбам более удобные возможности прослеживать и подсматривать занятия в Сети любого их клиента.

Федеральное правительство наряду с Министерством юстиции и Конгрессом склонны одобрить такое решение, не привлекая к этому внимания широкой общественности.

Согласно акта от 1994 года "Помощь компаний, обеспечивающих услуги, правоохранительным органам", сокращенное название которого - CALEA, FCC может потребовать от любой фирмы, обеспечивающей предоставление услуг связи населению потребовать содействия в осуществлении слежки за любым их клиентом.

Тем не менее, во время принятия закона, законодатели не учитывали такой вид связи как Интернет. Однако, правоохранительные органы не оставляют попыток получить полномочия. Они разрешат им требовать от предоставляющих услуги связи компаний и компаний-разработчиков нового программного обеспечения предусматривать легкий незаметный доступ, своего рода "черный ход", для возможности осуществления слежки.

Оцените новость:
  • 0 оценок