23 ноября 2004, 11:25

Британские кардеры наращивают обороты

Исследование, проведенное экспертами компании Apacs, показало, что суммарный объем мошенничеств, связанных с воровством или подделкой кредитных карт, за последний год вырос более чем на 18% и достиг отметки в 478,8 млн. фунтов в год. Это значительно больше, чем забирают из банкоматов легальные владельцы кредитных карт. Ведь обналичивается британцами не более 144 млрд. фунтов в год. Хотя, с другой стороны, население страны пользуется услугами банкоматов каждую секунду в количестве около 75 человек.

На фоне этого, кражи, связанные непосредственно с банкоматами, за последний год выросли на 85%, а причиненные ими убытки достигли 61 млн. фунтов. Это значительно более скромные суммы, чем обороты сетевых похитителей, однако данный вид преступлений демонстрирует устойчивый стабильный рост.

Эта категория мошенников добывает свои "честно украденные" путем технических ухищрений - размещений возле банкоматов миниатюрных видеокамер, сверхтонких устройств, вставляющихся в щель банкомата и считывающих данные карточки и множества других подобных приспособлений.

Оцените новость:
  • 0 оценок