16 октября 2006, 15:17

Испанский маг "умрет" на пять дней

Известный испанский маг Карлос Сантильяна ради эксперимента ляжет в гроб и проведет пять суток под землей без воды, пищи и воздуха, сообщил в понедельник представитель муниципалитета города Трухильо (провинция Эстремадура), сообщает сайт РИА Новости.

"Гроб с магом будет помещен в импровизированную могилу на главной площади Трухильо в понедельник в 20:30 по местному времени (22:30 по московскому времени). За поведением его организма с помощью приборов будет наблюдать группа врачей во главе с ливанским кардиологом Надером Ганнамом, которые, в случае опасности, немедленно окажут магу надлежащую помощь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "эксперименту предшествовал длительный период подготовки под руководством доктора Ганнама, в ходе которого маг, путем концентрации и самогипноза, научился сокращать сердцебиение до 35 пульсаций в минуту, что позволит ему значительно сократить во время предстоящего эксперимента потребление кислорода".

"В последние недели Сантильяна употреблял только жидкости, а перед помещением в гроб ему сделают промывание кишечника", - сказал представитель муниципалитета.

Он добавил, что "по окончании эксперимента мага заберет скорая помощь, поскольку у него, после неподвижного лежания в гробу, могут начаться судороги и обмороки".

Сантильяна назвал в 2004 году номер билета рождественской лотереи, на который потом выпал многомиллионный выигрыш.

В 2005 году он назвал точную дату рождения и пол первого ребенка принца Астурийского, наследника испанского престола. Предсказание было сделано за восемь месяцев до рождения инфанты Леонор.

Оцените новость:
  • 0 оценок