23 января 2008, 17:30

Подборка необычных гаджетов

Любители стиля steampunk должны по достоинству оценить МР3-плеер, выполненный в этом стиле и демонстрирующий, как могли бы выглядеть плееры в 19-м веке, если бы, конечно, они тогда уже существовали.

Выполнен этот плеер вручную девушкой-дизайнером, в арсенале которой уже целый ряд девайсов и украшений в таком стиле.

В данном случае, обычный МР3-плеер получил кожаный чехол и ремешок с медными элементами, так что теперь его можно носить на руке как часы, а также винтажные наушники Cannonball Empire, внутренности которых заменены на современные Sony MDR-006.

Другой интересный концепт плеера был также замечен в жж у этого пользователя. Пока вниманию предлагается лишь концепт устройства, по виду напоминающий детали "лего".

Эти концептуальные МР3-плееры особенны тем, что их корпус имеет форму, подобную деталькам конструктора Lego. Каждый такой маленький плеер будет иметь OLED-дисплей, 50 Мб памяти и функции диктофона, а такая его форма вовсе не случайна, поскольку для увеличения памяти достаточно будет просто присоединить еще один такой "блок", и еще, и еще…до тех пор, пока вам не станет достаточно :) А если захотите обменяться музыкой с друзьями, это можно будет сделать по тому принципу. Весьма интересно, но…пока только лишь концепт.

А вот следующий девайс адресован футбольным фанатам, у которых катастрофически не хватает времени на просмотры матчей.

Конечно, нет ничего лучше, чем посмотреть футбол вживую, купив билет на матч (если вы, конечно, вообще увлекаетесь футболом), хотя гораздо чаще доводиться смотреть его по телевизору, что тоже, в общем, неплохо. Но бывают ситуации, когда по каким-то причинам не удается посмотреть матч и это, согласитесь, обидно и досадно. Для таких вот случаев компанией Ambient и создан этот настольный девайс, который будет держать вас в курсе даже тогда, когда перед глазами нет телевизора. Эта маленькая штучка будет сообщать текущий счет матча(-ей) и некоторую другую информацию в режиме реального времени. Хотя при наличии под рукой интернета, где все это тоже можно узнать он-лайн, такой девайс теряет смысл :) Но как бы там ни было, обойдется этот футбольный гаджет в 125 баксов. Неплохой новогодний подарок болельщику, пишет mobbit.info

 

Оцените новость:
  • 1 оценка