31 марта 2008, 16:18

Первый Blu-ray плеер с декодерами HD-аудио от Yamaha

В ноябре 2008 года компания Yamaha выпустит первый Blu-ray плеер, полностью оснащенный всеми декодерами HD-аудио. Об этом сообщил менеджер отдела аудио-видео оборудования и музыкальных инструментов компании Yamaha Владимир Морковник в ходе online-интервью на сайте журнала DVDXpert, передает CyberSecurity.

По словам Владимира Морковника, столь долгая отсрочка выпуска Blu-ray плеера связана с технологическими вопросами: "Большинство продукции нашей компании ориентировано на качественный звук. Недоработка Blu-ray-формата как такого была связана именно со звуком. До недавних пор не все спецификации BD приняли окончательный вид. Сейчас разработаны последние версии программного обеспечения, подготовлены микрочипы и есть база для массового производства".

Вопрос цены нового плеера остается открытым, но представитель компании обнадеживает: "Первоначальные DVD-плееры несколько лет назад были эквивалентны сумме в $1000. Сейчас данные аппараты можно найти и за $70, и за $300. Такая же тенденция будет наблюдаться и с Blu-ray. Другое дело, что Blu-ray плеер за $200 никогда не будет так технологичен и качественен по сравнению с более дорогими моделями. Аппараты, которые покупаются на данный момент, оснащены максимальной комплектацией с очень хорошими чипами. В них много сделано для того, чтобы вы получили отличное качество не только Blu-ray-дисков, но и CD, DVD".

По словам главного редактора журнала DVDXpert Ярослава Годыны, с этого года Blu-ray плееры будут особенно востребованы среди потребителей: "В этом году особый интерес будут представлять направление Blu-ray-носителей и соответствующих источников, получившее второе дыхание в результате завершения противостояния с группой HD DVD. Также ожидается рост предложения по звуковым проекторам - компактным AV-системам виртуального звука 5.1".

Оцените новость:
  • 1 оценка