9 апреля 2008, 14:00

Cool G108: китайский телефон-часы

Кроме того, чтобы копировать свои телефоны с западных устройств, китайские призводители иногда пытаются придумать что-нибудь свое. Сегодня мы вам представим один из немногих таких случаев.

То, что вы видите перед собой, ни что иное, как наручный телефон-часы. Конечно, это не первый пример подобного устройства в истории передовых технологий, но ему определенно стоит отдать первенство за дизайн.

Девайс под названием Cool G108 выполнен в форм-факторе раскладушки, что предоставляет достаточно места для всех функционально необходимых частей телефона, некоторыми из которых приходилось жервовать при разработке прошлых моделей. На внешней панели телефона находится небольшой дисплей, который показывает время, уровень сигнала и заряд батареи, а внутри аппарат оснащен цветным 1.5-дюймовым экраном с разрешением 128 x 160 пикселей и электролюминесцентной клавиатурой, кнопки которой расположены по кругу, как у старинного дискового телефона.

Кроме уже перечисленного, дизайн устройства позволил разработчикам добавить в него 1.3-мегапиксельную камеру, Bluetooth-адаптер, медиаплеер, USB-порт и поддержку четырех диапазонов сетей GSM / GPRS. Встроенной памяти в аппарате немного - всего 0.5 Мб, но их можно расширить благодаря слоту MMS. Не знаем, насколько этот девайс окажется востребованным и практичным, но уже сама идея зслуживает внимания.

Оцените новость:
  • 14 оценок