13 июня 2008, 13:49

NXP выпустила самый скоростной сотовый модем

Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске самого высокоскоростного сотового модема — Nexperia Cellular System Solution PNX6910. Модем поддерживает технологии передачи LTE, HSPA, UMTS, EDGE, GPRS и GSM. В разработке используется созданный специалистами NXP векторный процессор (Embedded Vector Processor, EVP), что позволило достичь рекордных показателей скорости: 150 Мбит/с в нисходящем направлении и 50 Мбит/с — в исходящем, пишет iXBT.  

Чтобы наглядно представить себе указанную скорость, достаточно знать, что на загрузку фильма в высоком разрешении понадобится менее семи минут, что многократно превосходит показатели сегодняшних устройств с поддержкой HSPA Cat 8 (7,2 Мбит/с). Компания отмечает, что модем PNX6910 рассчитан на применение не только в сотовых телефонах, но в широком круге других устройств, включая фотоаппараты и видеокамеры, ноутбуки, планшетные ПК и UMPC.

К достоинствам новинки относится поддержка перспективной технологии LTE и программная реализация функций, позволившая сократить необходимое количество микросхем до двух и уменьшить энергопотребление, что немаловажно для мобильных устройств. Для заказов модем Nexperia Cellular System Solution PNX6910 будет доступен во втором квартале 2009 года.

Оцените новость:
  • 2 оценки