4 октября 2010, 8:47

Начались поставки первого планшета с ОС MeeGo

По данным сайта CarryPad, в Германии поставки планшета начались на прошлой неделе.

Таким образом, он стал первым проявившимся в продаже планшетом с ОС MeeGo. Intel, участвовавшая в сентябрьском анонсировании WeTab, также назвала его первым планшетом с MeeGo.

WeTab пока не позволяет создать виртуальную машину под управлением Android или получить доступ к созданному корпорацией Intel магазину предназначенных для MeeGo приложений AppUp, пишет CarryPad. Однако магазин WeTab AppStore предлагает доступные для MeeGo приложения. А вскоре в нем появятся приложения для Android, Adobe AIR и Java, сообщила WeTab.

В начале июня на выставке Computex были продемонстрированы различные планшеты с MeeGo. В большинстве из них использовался небольшой и низкопотребляющий процессор Atom Z6xx (Moorestown), анонсированный в мае. Речь идет об устройствах таких компаний как Wistron, Compal, Quanta, CZC и др. А Acer объявила, что будет выпускать как нетбуки, так и планшеты под управлением MeeGo.

Уже после выставки компания Red Flag Software продемонстрировала планшет NPad с MeeGo. Похоже, это то же самое устройство, которое было представлено на форуме разработчиков Intel (Intel Developer Forum, IDF) в сентябре под названием NFS N-Pad. Оно работало под управлением Android.

Минувшим летом Intel трудилась над переносом Android на процессор Atom. Похоже, эта работа в общем и целом завершена, но ее результаты еще не доступны для коммерческого использования, пишет pcweek.ru

Оцените новость:
  • 0 оценок