Компания LG Electronics (LG) объявила победителей шестого ежегодного конкурса кулинаров-аматоров LG Home Chef Championship, которыми стали жители Вьетнама Тхи Диеу Туи и Гиап Диеу.
В финале конкурса впервые приняла участие жительница Украины – Валерия Хамутинская.
В этом году международный турнир для кулинаров-любителей прошел под лозунгом «Готовим с мечтой, дарим надежду». Финал конкурса проводился в южноафриканском Кейптауне, который принял 18 команд из 14 стран мира. Первый приз, подарочный сертификат на сумму $10 000 и титул Grand Master Home Chef получила вьетнамская команда, которая представила рецепт «Печеного перепела с листьями клаузена». Второе место и титул LG Master Home Chef получил Мухаммад Искандер Бен Ишак из Малайзии за рецепт «Зеленой фаршированной курицы» и третье место и титул LG Home Chef достался Линде Бельдъерд и Фадиле Бефли из Франции за рецепт «Медальонов из мяса рыбы морского черта».
«Финал конкурса LG Home Chef Championship 2013 в очередной раз собрал лучших поваров-любителей, – считает Сон Чжин Джо, президент и главный исполнительный директор LG Electronics Home Appliance Company. – Участники ежегодного конкурса продемонстрировали множество вкусных и здоровых блюд, приготовленных в микроволновой печи LG Lightwave. Благодаря уникальному
угольному нагревателю Charcoal Lighting Heater™ эти блюда являются не только вкусными, но и полезными».
Важнейшей составляющей финала стала социальная инициатива LG, направленная на оказание помощи жителям Африки. Компания LG Electronics пожертвовала 100 000 долларов США Всемирной продовольственной программе (WFP1) в поддержку африканских женщин. Кроме того, участники конкурса LG Home Chef Championship 2013 посетили местную некоммерческую кулинарную школу и поделились своим кулинарным опытом с ее учащимися. В частности, финалисты турнира продемонстрировали учащимся школы, как приготовить здоровые и вкусные блюда с помощью конвекционных печей LG Lightwave.
В этом году в конкурсе были представлены участники из 14 стран: Колумбия, Франция, Индия, Иран, Малайзия, Марокко, Панама, Россия, Казахстан, Украина, Узбекистан, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты и хозяйка соревнований – Южная Африка. Члены жюри, в которое вошли представители Всемирной ассоциации обществ шеф-
поваров и Le Cordon Bleu, были впечатлены креативностью участников и продуманностью их блюд.
Впервые в финале конкурса приняла участие представительница Украины. 22-летняя студентка Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Валерия Хамутинская представила на конкурсе семейный рецепт тыквенного пирога, приготовленного в микроволновой печи. Благодаря технологии LG Lightwave и активной конвекции при приготовлении блюда удалось сохранить все полезные витамины и минералы, которые содержатся в тыкве.