25 февраля 2016, 9:45

Huawei представила "Пять тенденций перехода к малым сотам – 2020"

В ходе Всемирного мобильного конгресса в Барселоне, Huawei представила официальный доклад "Пять тенденций перехода к малым сотам – 2020", в котором представлены взгляды компании на развитие индустрии малых сот.

Малые соты Huawei призваны помочь операторам построить открытую и конвергентную сеть малых сот, которая будет способствовать их устойчивому развитию.

Количество пользователей глобальной сети мобильного широкополосного доступа к 2020 году предположительно достигнет 6,7 миллиардов человек. Сотовый «интернет вещей», согласно прогнозам, достигнет 1 млрд зарегистрированных подключений по всему миру. С ростом популярности VoLTE, видео 4K, виртуальной реальности и интеллектуальных носимых и имплантируемых устройств, ежедневный мобильный трафик на одного пользователя может превысить 5 ГБ. Этот уровень трафика приведет к тому, что возрастающие ожидания, предъявляемые к сетям, превысят их возможности.

В то же время ускорение урбанизации, безусловно, создаст еще больше точек подключения в городах, из-за чего трафик будет распределен еще неравномернее.  Райан Дин, исполнительный директор Huawei и президент по продуктам и решениям, отметил: "Система Гбит/c обеспечивает мгновенную доставку услуг пользователям; «Опыт 4.0» делает аудио и видео HD-формата доступным в любом месте с любого устройства; «подключение+» (Connection+) откроет новый мир повсеместного сетевого подключения".

Питер Чжоу, президент продуктовой линейки малых сот, отметил в ходе Всемирного мобильного конгресса: «Малые соты играют все более важную роль в мобильных широкополосных сетях. Эта технология может построить цифровые магистрали в точках подключения, устранить неравномерность покрытия и улучшить пользовательский опыт, который является ключом к установлению связи любого типа: «пользователь – пользователь», «пользователь – устройство» и «устройство – устройство».

Малые соты будут способствовать дальнейшему развитию мобильных сетей в рамках пяти следующих тенденций:

1. С помощью малых сот можно построить совершенно новые бизнес-модели и промышленные экосистемы: малые соты будут развертываться ближе к конечным пользователям, что позволит увеличить объем услуг с добавленной стоимостью при создании новых бизнес-моделей, и все это будет способствовать построению новой промышленной экосистемы.

2. Распространение цифровых технологий в домохозяйствах приведет к улучшению мобильного широкополосного доступа: сдвиг в сторону цифровых решений будет способствовать трансформации систем покрытия в помещениях, приводя к повышению качества голосовых услуг и видео, способствуя развитию индустрии мобильного широкополосного доступа.

3. Многорежимные, многополосные, ретрансляционные интегрированные открытые малые соты будут соответствовать самому разному контенту: малые соты достигнут высокой степени интеграции, что будет способствовать многорежимному, многополосному развертыванию для использования контента. Малые ячейки способны обеспечить беспроводное транзитное соединение, что приведет к слиянию с системой, ускоряя загрузку контента.

4. Конвергенция лицензированного и нелицензированного спектра поможет совершенствованию спектральной эффективности: поддержка лицензионного содействия доступу (LAA) и агрегирования каналов LTE + Wi-Fi (LWA) будет способствовать одновременному развертыванию лицензированного и нелицензированного спектров, чтобы максимизировать спектральную эффективность и повысить качество для пользователя.
5. Повсеместное использование малых сот будет способствовать эволюции сетевой архитектуры: сетевые контроллеры малых сот будут построены на новой архитектуре, что приведет к увеличению количества малых сот, которые будут дополняться существующими сетями со сниженными тарифами, чтобы обеспечить доступ к дополнительным услугам.

80% мобильного трафика генерируется в помещениях, особенно в общественных местах. Приливной эффект сейчас становится более заметным, чем когда-либо. Распределенные антенные системы (DAS) не в состоянии обеспечить достаточную пропускную способность сети и удовлетворить требования по развитию мобильного широкополосного доступа. Как заметил Питер Чжоу, превращение сети в помещениях во внутренние сети широкополосного мобильного доступа посредством развития цифровых услуг позволит обеспечить намного большую емкость с программируемыми параметрами решений, и это неизбежный этап в ходе эволюции широкополосного мобильного доступа. Закрытые цифровые сети, например, управляющие водоснабжением и электросетью, будут рассматриваться в качестве обязательного предварительного параметра во время планирования и выбора зданий.

Открытые точки доступа, особенно в центральных районах городов, не так просто развивать из-за сложности приобретения макроучастков. Общепризнано, что открытые малые соты будут играть важную роль в решении этого вопроса. В будущем открытые малые соты должны свободно сливаться с окружающей средой и поддерживать простое развертывание, многорежимные многополосные приложения на отдельных устройствах и беспроводное транзитное соединение, обеспечивая при этом огромную пропускную способность. Как отметил Питер Чжоу, упрощение развертывания и координации с макросетями имеет важное значение для дополнительного охвата и пропускной способности макросетей и улучшения спектральной эффективности и пользовательского опыта.


Оцените новость:
  • 0 оценок