13 апреля 2016, 9:15

Официальный анонс флагманского HTC 10

Компания НТС показала то, над чем работала последние 12 месяцев, представив свой новый флагман.

Новый флагман модельного ряда НТС сочетает в себе первоклассную камеру и высочайшие стандарты качества звука, смелый дизайн цельнометаллического корпуса и непревзойденную производительность.

Дизайн НТС 10 одновременно отличается узнаваемостью и смелостью. Свет играет на контурах, выточенных из цельного металла, подчеркивая форму аппарата и отражается от выразительной зеркальной окантовки, создавая совершенный внешний облик. Эти детали гармонично сочетаются с полностью стеклянной фронтальной поверхностью, плавно переходящей  в металлический корпус.
 
Именно скрупулезное внимание к каждой детали при разработке устройства делает HTC 10 уникальным. Стоит присмотреться к новому выверенному дизайну динамиков, одновременно изящному и функциональному, к датчику отпечатков пальцев, который реагирует на прикосновения пользователя практически с любого угла. Мы пересмотрели даже конструкцию кнопки включения.

 

Нельзя обойти вниманием и безупречную сборку. НТС 10 проектировался так, чтобы устойчиво противостоять ежедневному износу, возможным падениям и ударам. При тестировании смартфон более 168 часов подвергался воздействию экстремальных температурных режимов, от -20 °С до +60 °С. В ходе испытаний аппарат около 10000 раз роняли на разные поверхности, подвергали тестам на устойчивость к изгибу, царапинам и коррозии.

Мы уверены, что для HTC 10 нам удалось разработать мобильную камеру, которую можно смело назвать лучшей из всех, что сегодня представлены на рынке смартфонов. Впервые в мире обе камеры смартфона – фронтальная и основная – оснащены объективами с оптической стабилизацией изображения и увеличенной диафрагмой f/1.8. Кроме того, основная камера оснащена сенсором, состоящим из 12 миллионов светочувствительных UltraPixel элементов увеличенного размера (1.55мкм на 1 пиксель) и новой системой ускоренной лазерная автофокусировки. Фронтальная камера UltraSelfie может похвастать широкоугольным объективом, а экран смартфона способен выступать в роли вспышки при съемке автопортретов. Новые возможности обеих камер HTC 10 позволяют получить поразительно четкие фотографии высокого разрешения даже в условиях низкой освещенности вне зависимости от того, где находится объект съемки – перед смартфоном или за ним.
 
Камера смартфона запускается всего за 0.6 секунды, а лазерная автофокусировка второго поколения мгновенно настраивается на резкость, при этом система автофокуса обладает достаточной скоростью даже для непрерывной съемки. Все настройки доступны прямо во время съемки, а режим Pro по-прежнему предоставляет расширенные возможности для более опытных фотографов, включая поддержку формата RAW.
 
Нам есть, чем гордиться: камера НТС 10 получила 88* баллов по оценке DxOMark – один из высочайших баллов среди всех смартфонов на данный момент. Достойный и заслуженный итог многих тысяч часов, которые наши инженеры посвятили настройке качества съемки камеры.

Но не только качество изображений выводит новый смартфон в число ведущих устройств: НТС 10 совмещает поддержку видеосъемки в формате 4К и – впервые в мире – возможность записи 24-битного звука Hi-Res Audio. Аудиодорожка, записанная в этом формате, содержит в 256 раз больше деталей и воспроизводит в два раза больший диапазон частот. В результате видеозапись звучит настолько правдоподобно, что дает слушателю возможность буквально пережить памятный момент заново.

НТС 10 разработан для настоящих аудиофилов. Телефон состоит в клубе избранных устройств с сертифицированной поддержкой Hi-Res Audio и способен воспроизводить музыку именно такой, какой ее задумывали и создавали музыканты. Смартфон оснащен высокоэффективным ЦАПом, усилителем для наушников, вдвое более мощным, чем аналоги, установленные на большинстве мобильных устройств, а также способен преобразовывать звук из формата 16 бит в 24 бит. Выдающаяся звуковая подсистема новинки демонстрирует в 10 раз меньший уровень искажений по сравнению другими устройствами на рынке, обеспечивая непревзойденное качество звука.

Каждый из нас слышит звуки по-разному, и новейшая система личных звуковых профилей, разработанная с учетом этого факта, реализованная в HTC 10, позволяет более не спорить о вкусах. Система способна оценить индивидуальные особенности слуха и подстроить частотный отклик выходного сигнала для каждого уха в отдельности, позволяя владельцу HTC 10 услышать аудиотреки именно так, как они были задуманы исполнителем. Усовершенствованные динамики HTC BoomSound Hi-Fi Edition, как и ведущие акустические системы, имеют раздельные высокочастотные и низкочастотные громкоговорители и снабжены отдельными усилителями. Тем самым обеспечивается идеальная чистота звука, пожалуй, беспрецедентная среди  смартфонов.


 
Раскрыть потенциал любимой музыки помогут отличные наушники, поэтому флагманский смартфон поставляется в комплекте с гарнитурой, сертифицированной Hi-Res Audio. Мембраны наушников изготовлены из полимера толщиной всего 8 мкм, применяемого в аэрокосмической промышленности, при этом драйверы отличаются увеличенным на 70% размером, что обеспечивает богатое, более качественное звучание, вдвое больший частотный диапазон и позволяет слушателю наслаждаться идеальным звуком с самого первого дня пользования устройством.

В то время как НТС 10 привлекает внимание своими усовершенствованными характеристиками, программное обеспечение не отстает и претендует на то, чтобы стать лучшим в своем классе. Для этого разработчики новинки пересмотрели подходы к тому, что составляет основу понятия «высокопроизводительный смартфон». Приложения на НТС 10 открываются в два раза быстрее и функционируют безукоризненно, а дисплей нового поколения с разрешением Quad HD передает на 30% больше цветовых оттенков, создавая ощущение присутствия в кинотеатре при просмотре видео. Экран на 50% лучше реагирует на касания пользователя по сравнению со своими предшественниками, воспринимая даже самые легкие и быстрые жесты.
 
Но этим пристальное внимание к деталям не ограничивается! Осознавая, что сегодня все большее значение приобретает защита личных данных пользователей, НТС разработал сканер отпечатков пальцев, который разблокирует устройство с молниеносной скоростью – всего за 0.2 секунды, причем встроенный алгоритм обеспечивает дальнейшее улучшение качества распознавания с течением времени.
Команда НТС переработала внутреннее устройство нового смартфона, чтобы продлить срок его службы. НТС 10 функционирует на процессоре Qualcomm Snapdragon с расширенной поддержкой сетей 4G LTE. Новый флагман оснащен системой Boost+, обеспечивающей расширенные возможности безопасности, «умное» управление приложениями и фоновыми процессами, что, в свою очередь, позволяет смартфону работать быстрее и потреблять меньше энергии, Система Boost+ умеет динамически управлять всеми ресурсами смартфона: предоставляет ровно столько энергии, сколько требуется приложению; обеспечивает плавное переключение между ними; уменьшает затраты на работу фоновых программ, и тем самым дает возможность работать устройству гораздо дольше. А при запуске игр система значительно повышает производительность, не опустошая аккумулятор. В то же время новая система PowerBotics автоматически отслеживает и закрывает слишком энергоемкие приложения, тем самым увеличивая время работы батареи на 30% и обеспечивая автономную работоспособность устройства до двух дней.
В дополнение к тому, что система Boost+ улучшает производительность смартфона и облегчает запуск приложений, ее функция App Lock также повышает уровень безопасности, позволяя поставить блокировку на любое выбранное приложение, а функция App Manager в текущем режиме помогает устранить неполадки в работе приложений.

Также в комплект поставки входит новейшее зарядное устройство Quick Charge 3.0 с улучшенной терморегуляцией, поэтому всего за 30 минут можно подзарядить телефон до уровня 50% – оптимальный вариант для тех, кто в конце рабочего дня часто обнаруживает, что смартфон почти разрядился.

Сократив число дублирующих друг друга предустановленных приложений и избыточного и чрезмерно объемного программного обеспечения, и вместо них включив в смартфон лучшее от НТС и Google, разработчики НТС 10 добились более плавной и безупречной работы смартфона, который позволяет пользователю самому выбирать то, что он хочет видеть в своем устройстве.

С новой функцией оформления рабочего стола НТС Freestyle пользователю больше не придется довольствоваться стандартной экранной сеткой, которая диктует расположение объектов. Теперь, напротив, можно творчески подойти к настройке рабочего экрана: двигать иконки и виджеты как хочется, вращать, менять их размер, накладывать друг на друга.


Оцените новость:
  • 0 оценок